レンジで!人参とツナの和え物の画像

Description

優しい味でお子様にもおすすめ。お弁当の彩りにも♫寒い季節のサラダがわりにも。

材料 (2〜3人分)

中1本(100gくらい)
ツナ、シーチキン(オイルタイプ)
1缶
醤油
小さじ1〜1.5
塩胡椒
少々
お好みで黒胡椒

作り方

  1. 1

    人参の皮を剥いて、縦横一回ずつ切ってスライサーでスライスする。ピーラーでもOK。

  2. 2

    耐熱容器に人参と醤油、塩胡椒を入れて混ぜる。ツナ(油をきらずにそのまま)も入れてさらに混ぜる。

  3. 3

    ラップをしてレンジで2分半。取り出して混ぜて、さらに1分。お好みの硬さになるくらいにチンしたら、できあがり♫

  4. 4

    一晩おくと味がなじみます。

コツ・ポイント

人参は薄いほどしんなりして美味しいと思います。薄くしたらレンジの時間短めでOK。

このレシピの生い立ち

野菜室に人参がたくさん。そんな時に思い浮かんだ一品です。
レシピID : 5295167 公開日 : 18/10/16 更新日 : 18/10/16

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
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さくらん餅
簡単に出来る彩りの良い副菜✨人参が美味しい😋✨感謝✨
初れぽ
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cookmuu28★
レンジで簡単!少ない材料、少ない調味料なのに美味しい〜❤︎

ありがとうございます♡洗い物とか少ないのもミソです!