牡蠣の水炊きの画像

Description

牡蠣の旨味を楽しむ水炊き!
寒いと、より美味しいですよ!

材料 (2)

200g
半丁
1/8個
1/4束
1/2本
1/4本
4枚
1/2袋

作り方

  1. 1

    牡蠣を流水で、サッと、洗い水気をきる

  2. 2

    野菜類は食べやすい大きさに切る

  3. 3

    土鍋に水を張り昆布を入れ沸かす

  4. 4

    牡蠣、野菜類を入れる

コツ・ポイント

沸騰したダシの中に、牡蠣、野菜を入れます

このレシピの生い立ち

水炊きにすることで、牡蠣の旨味が際立ちます。
シメは、雑炊がオススメです。
ご飯を、入れ仕上げに溶き卵を、回しかけて。
ポン酢を、少しかけて食べると絶品です!
レシピID : 5296157 公開日 : 18/10/16 更新日 : 18/10/16

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (1人)
写真
しゅい6
今回も家にある具材で作🙇‍♀️シンプルな水炊き、牡蠣の旨味しっかり味わえました✨一粒一粒牡蠣ってホント美味しい〜🩷
写真
しゅい6
子供牡蠣苦手であうかどうかは別としてウインナーもイン!前回同様具材色々違いますが冷凍大根使用味しみ抜群美味堪能✨
初れぽ
写真
しゅい6
色々具材違いますが牡蠣の旨味でシンプル味付けも大満喫です♡