牡蠣の水炊き
作り方
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1
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牡蠣を流水で、サッと、洗い水気をきる
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2
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野菜類は食べやすい大きさに切る
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3
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土鍋に水を張り昆布を入れ沸かす
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4
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牡蠣、野菜類を入れる
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コツ・ポイント
沸騰したダシの中に、牡蠣、野菜を入れます
このレシピの生い立ち
水炊きにすることで、牡蠣の旨味が際立ちます。
シメは、雑炊がオススメです。
ご飯を、入れ仕上げに溶き卵を、回しかけて。
ポン酢を、少しかけて食べると絶品です!
シメは、雑炊がオススメです。
ご飯を、入れ仕上げに溶き卵を、回しかけて。
ポン酢を、少しかけて食べると絶品です!