糖質オフ黒胡麻きな粉大豆粉レンジ蒸しパン
作り方
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1
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耐熱ボールに材料をすべて入れ…→
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2
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→泡立て器でよく混ぜる。
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3
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2にラップをかけて…→
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4
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→600wの電子レンジで2分加熱する。
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5
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4の蒸しパンを、食卓で使うナイフなどで切り分ける。
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6
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◆おからパウダーを使ったレシピ
『糖質オフ!レンジ☆おからパウダー蒸しパン』
(ID:5666461)
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7
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『レンジ☆おからパウダーでココアケーキ風』
(ID:5683921)
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8
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『レンジ☆おからパウダーで抹茶ケーキ風』
(ID:5685413)
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9
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『レンジ☆おからパウダーでコーヒーケーキ風』
(ID:5691931)
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10
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『レンジ☆おからパウダーでシフォンケーキ風』
(ID:5679494)
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コツ・ポイント
使用する耐熱容器の材質・大きさなどの違いにより、仕上がるまでにかかる時間が変わる場合があります。
電子レンジの中の様子を見ながら、加熱時間を調節してください。
(※加熱しすぎると、かたくなってしまう場合があるのでご注意ください。)
電子レンジの中の様子を見ながら、加熱時間を調節してください。
(※加熱しすぎると、かたくなってしまう場合があるのでご注意ください。)
このレシピの生い立ち
100円ショップのダイソーで耐熱ボールを見つけて買ったので、今まではシリコンスチーマーでよく作っていた蒸しパンを耐熱ボールで作ってみました。