糖質オフ黒胡麻きな粉大豆粉レンジ蒸しパン

糖質オフ黒胡麻きな粉大豆粉レンジ蒸しパンの画像

Description

耐熱ボールを使えば、混ぜる&レンチン2分&切り分けるのが全部この中で完了!
糖質オフでこのふわふわは嬉しいです~♪

材料 (直径11cmの耐熱ボール使用)

25g
50cc
ラカント
大さじ1
黒すりごま
大さじ1/2
大さじ1/2
油(サラダ油やオリーブ油)
小さじ1

作り方

  1. 1

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    耐熱ボールに材料をすべて入れ…→

  2. 2

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    →泡立て器でよく混ぜる。

  3. 3

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    2にラップをかけて…→

  4. 4

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    →600wの電子レンジで2分加熱する。

  5. 5

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    4の蒸しパンを、食卓で使うナイフなどで切り分ける。

  6. 6

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    ◆おからパウダーを使ったレシピ
    『糖質オフ!レンジ☆おからパウダー蒸しパン』
    ID:5666461

  7. 7

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    『レンジ☆おからパウダーでココアケーキ風』
    ID:5683921

  8. 8

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    『レンジ☆おからパウダーで抹茶ケーキ風』
    ID:5685413

  9. 9

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    『レンジ☆おからパウダーでコーヒーケーキ風』
    ID:5691931

  10. 10

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    『レンジ☆おからパウダーでシフォンケーキ風』
    ID:5679494

コツ・ポイント

使用する耐熱容器の材質・大きさなどの違いにより、仕上がるまでにかかる時間が変わる場合があります。
電子レンジの中の様子を見ながら、加熱時間を調節してください。
(※加熱しすぎると、かたくなってしまう場合があるのでご注意ください。)

このレシピの生い立ち

100円ショップのダイソーで耐熱ボールを見つけて買ったので、今まではシリコンスチーマーでよく作っていた蒸しパンを耐熱ボールで作ってみました。
レシピID : 5297762 公開日 : 18/11/15 更新日 : 19/06/11

このレシピの作者

ほっこり~の
スーパーで手軽に買える食材を使い、安くて簡単な料理を作ることが好きな主婦です。
たくさんの方が届けて下さるつくれぽのコメントに、毎日元気とやる気を頂いております。ありがとうございます。
新しい味と美味しい笑顔を求めて、これからも色々と作っていきたいと思いますので、どうぞよろしくお願いいたします♪

         (*^_^*)

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

13 (12人)
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TeaMuffin
レンジ蒸しパンマイブーム笑パンの代わり♪ランチ用で(*^^*)
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お願いひつじ
卵無しでも膨らみますね〜次は倍量で!
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saacafe
簡単で美味しかったです!胡麻ときな粉で優しい風味です。
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☆☆まゆ
黒練りゴマとバナナ豆乳を使って♡糖質制限中で嬉しい♡美味しい♡

作って頂き、とっても嬉しいです♪美味しそうなれぽに感謝です☆