高血圧予防に☆生姜+☆減塩きんぴらゴボウ

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Description

生姜たっぷりで。しょう油小さじ1でも
美味しくいただけます。

材料 (作りやすい分量)

1本
生姜
大きのを1片(でも辛いのでほどほどに)
赤とうがらし
2、3本
 
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
しょう油
小さじ1〜
 
たっぷり
 
ごま油
適量

作り方

  1. 1

    写真

    全部細くカット。生姜はゴボウより細く。人参はなくてもok(ゴボウは斜め薄切りにしてから細切りにすると簡単)。

  2. 2

    ごま油を温めたフライパンに工程1の材料赤唐辛子を入れ好みのかたさになるまで炒める。

  3. 3

    しょう油以外の調味料を加え炒め全体に絡んだらしょう油を加え完成させる。

  4. 4

    ごまをふりかけ盛り付ける。

コツ・ポイント

細く切る事かな。
少ない調味料でもゴボウによく絡みます。

このレシピの生い立ち

夫が高血圧で塩分コントロールをしているので。
そして自分のためにも。
レシピID : 5299343 公開日 : 18/10/19 更新日 : 18/10/29

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

68 (34人)
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しゅがーぐらいだー
ごぼうはピーラーで。生姜を入れたきんぴらは初めてでしたが美味しかったです‼︎

お口に合い良かった〜♬レポありがとうございます。

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た~ちん*
手抜き晩ごはん、焼きそばと一緒に。 冷凍作り置きがいきました。

焼きそば美味しそうだね♬こちらにもレポありがとうございます。

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た~ちん*
肉豆腐と。繊維質の補完にとても重宝しております。 作り置き冷凍、今年も始めました。

た〜ちんさん冷凍なの!わぁー嬉しいなぁー♬レポありがとうございます。

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た~ちん*
さわら西京焼き、イカもどき竹輪、冷奴、赤だし味噌汁と。 おいしく出来ました。

たーちんさんレポありがとうございます。イカもどきちくわ!思い出しました♬私も作ったことある〜忘れてたけれど笑