長ネギのチーズ焼き
作り方
-
-
1
-
長ネギを3cmくらいの長さに切る。
-
-
-
2
-
長ネギに塩コショウをし、600wの電子レンジで30秒~1分加熱する。
-
-
-
3
-
耐熱皿に長ネギを敷き、チーズをのせる。
-
-
-
4
-
170~180度のオーブンで2~3分加熱し、チーズがとろけたら出来上がり。
-
コツ・ポイント
レンジを使う事で時短になり、ネギに甘みが増します。
オーブンで加熱する時間は目安ですので、様子を見ながら加熱してください。
オーブンで加熱する時間は目安ですので、様子を見ながら加熱してください。
このレシピの生い立ち
誰もが簡単調理で美味しく出来る様に考えました。