リンゴ大量消費。りんごジャムの画像

Description

甘酸っぱいリンゴ。長持ちできるジャムに加工。

材料

6こ
砂糖
450g
レモン汁
大さじ3

作り方

  1. 1

    写真

    りんごは小さめに切って鍋に入れる。

  2. 2

    砂糖、レモン汁を入れて弱火で煮る。

  3. 3

    時々かき混ぜながら煮詰める

コツ・ポイント

最初を弱火にしないと焦げてしまいます。
水分が出てきたら少し強めても大丈夫です。

リンゴ500gに砂糖150g、レモン汁大さじ1の比率。

このレシピの生い立ち

りんご狩りで収穫してきた大量のりんご。長持ちできるジャムに。
酸味が強めの紅玉で作りました。
レシピID : 5305680 公開日 : 18/10/24 更新日 : 18/10/24

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

8 (8人)
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まちゃモンZ
ありがとうございました。
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閑人21号
刻みから飴色になるまで一時間ちょっと調理にかかりました。他のコメントにもあるように私もヨーグルトで食べようと思います!
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ハム衛門
少し柔らかくなったりんごも無駄にせず食べられます。嵩も減るので、たくさんりんごを使えて助かりました。ちょうどいい甘さでした。
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かなえ@
あまり美味しくなかったリンゴで困っていたので助かりましたー(*´ω`*)!明日から朝ご飯にたべますー!