野菜炒め@ガラムマサラ風味の画像

Description

いつもの野菜炒めにガラムマサラを足すだけ!(°▽°)

材料 (4人分)

2/3本
1/2個
1/8玉
2袋
塩胡椒
適量
ガラムマサラ
10振り程(お好みで増減)
鶏ガラスープの素
小さじ2~
ゴマ油
適量

作り方

  1. 1

    野菜はそれぞれお好みの形にカットしておく。
    もやしは洗って水を切る。

  2. 2

    フライパンでゴマ油を熱し、挽き肉を投入。塩胡椒して炒める。

  3. 3

    挽き肉がある程度色が変わったら、もやし以外の野菜を入れて炒め、更にガラムマサラを振り入れて炒める。

  4. 4

    ある程度炒めたらもやし投入。蓋をしてしばらく蒸し焼きに。
    (我が家はちょいシャキっとくらいまで蒸し焼きします)

  5. 5

    もやしが好みの固さちょっと手前くらいになったら蓋を開け、鶏ガラスープの素を投入して全体を混ぜる。

  6. 6

    味をみて問題なければ完成\(^o^)/

コツ・ポイント

自分流のシンプルな味付けの野菜炒めがあれば、それにガラムマサラ入れるだけでも大丈夫かと(笑)
いつものに飽きたら、試してみてください(*´-`)

このレシピの生い立ち

最近ガラムマサラにハマり、試してみたら美味しかったので(’-’*)
レシピID : 5305910 公開日 : 18/10/23 更新日 : 18/10/23

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
ふたごゆき
豚こまで作♬ガラムマサラがピリッといい仕事!刺激的に美味しい♡