野菜炒め@ガラムマサラ風味
Description
いつもの野菜炒めにガラムマサラを足すだけ!(°▽°)
材料
(4人分)
300g
2/3本
1/2個
1/8玉
2袋
塩胡椒
適量
ガラムマサラ
10振り程(お好みで増減)
鶏ガラスープの素
小さじ2~
ゴマ油
適量
作り方
-
-
1
-
野菜はそれぞれお好みの形にカットしておく。
もやしは洗って水を切る。
-
-
-
2
-
フライパンでゴマ油を熱し、挽き肉を投入。塩胡椒して炒める。
-
-
-
3
-
挽き肉がある程度色が変わったら、もやし以外の野菜を入れて炒め、更にガラムマサラを振り入れて炒める。
-
-
-
4
-
ある程度炒めたらもやし投入。蓋をしてしばらく蒸し焼きに。
(我が家はちょいシャキっとくらいまで蒸し焼きします)
-
-
-
5
-
もやしが好みの固さちょっと手前くらいになったら蓋を開け、鶏ガラスープの素を投入して全体を混ぜる。
-
-
-
6
-
味をみて問題なければ完成\(^o^)/
-
コツ・ポイント
自分流のシンプルな味付けの野菜炒めがあれば、それにガラムマサラ入れるだけでも大丈夫かと(笑)
いつものに飽きたら、試してみてください(*´-`)
いつものに飽きたら、試してみてください(*´-`)
このレシピの生い立ち
最近ガラムマサラにハマり、試してみたら美味しかったので(’-’*)
(
)