焼き芋?簡単さつま芋炊飯器で
Description
みるく茶さん、つくれぽありがとう!食物繊維・ビタミンC・パントテン酸・B6葉酸を含むさつま芋♪ヘルシー
材料
小4個
塩
小さじ1/2
作り方
-
-
1
-
材料をそろえる
-
-
-
2
-
さつま芋の端を1cmくらい切る
-
-
-
3
-
水に10分以上つけてアクをぬく。
-
-
-
4
-
炊飯器に重ならないように並べて、さつま芋の2/3がかぶるくらい水を入れて、塩をかける
-
-
-
5
-
普通炊き1回する
-
-
-
6
-
出来上がり!
-
コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
さつま芋
性味:平性
効能:補気、生津、寛腸、通便
適応症:脾虚水腫、便泄、大便秘結
性味:平性
効能:補気、生津、寛腸、通便
適応症:脾虚水腫、便泄、大便秘結