焼き芋?簡単さつま芋炊飯器での画像

Description

みるく茶さん、つくれぽありがとう!食物繊維・ビタミンC・パントテン酸・B6葉酸を含むさつま芋♪ヘルシー

材料

小4個
小さじ1/2

作り方

  1. 1

    写真

    材料をそろえる

  2. 2

    写真

    さつま芋の端を1cmくらい切る

  3. 3

    写真

    水に10分以上つけてアクをぬく。

  4. 4

    写真

    炊飯器に重ならないように並べて、さつま芋の2/3がかぶるくらい水を入れて、塩をかける

  5. 5

    写真

    普通炊き1回する

  6. 6

    写真

    出来上がり!

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

さつま芋
性味:平性
効能:補気、生津、寛腸、通便
適応症:脾虚水腫、便泄、大便秘結

レシピID : 5306261 公開日 : 18/11/09 更新日 : 24/04/12

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

36 (20人)
写真
みるく茶
美味しくできて子供達が喜んで食べてくれました😆
写真
しゅい6
タカキさんこんばんは😄ミニくまさんコラボでリピです✨炊飯器で楽ちん甘〜いお芋さん💕幸せ一品😆ホクホク熱々芋好きには堪りません💕
写真
森くまママ
最初のひと手間でさらにおいしくなったよう(^^♪
写真
クックM96XDX☆
タイマーで朝起きたらホクホクを、美味しく頂きました。