隠し味は味噌♪鶏そぼろ
Description
❀話題入りレシピ❀そぼろ丼にはもちろん、おにぎり、パスタ、卵焼き、色々使えるよ♪味噌が隠し味のしっかり味の鶏そぼろです。
材料
(作りやすい量(鶏そぼろ丼3人分))
作り方
-
-
1
-
フライパンに鶏ひき肉を入れ、上から生姜をすりおろす。☆も加えて木べらなどで切るようにほぐす。
-
-
-
2
-
中火にかけ上下返しながらほぐしていく。
-
-
-
3
-
煮汁が少なくなってきたら弱火にし、味噌を溶き、なじませる。
-
-
-
4
-
上下返しながらしっかりとほぐし、水分がほとんどなくなるまで煮詰めたら完成です。
-
-
-
5
-
さば缶そぼろ(佃煮)もどうぞ♪(レシピID : 5306662 )
-
-
-
6
-
2019.11.3
話題入りしました。有難うございます!
-
コツ・ポイント
市販の合わせ味噌を使っています。
味噌によって味が変わってきますので、調味料の量はお好みに合わせて調整してください。
味噌によって味が変わってきますので、調味料の量はお好みに合わせて調整してください。
このレシピの生い立ち
鶏ひき肉が特売だったので大パックを買って鶏そぼろを作り、保存しておこうと思いました。
(
)