☆簡単でまんぷく♪もやしのとん平焼き風

☆簡単でまんぷく♪もやしのとん平焼き風の画像

Description

少ない材料でボリュームたっぷりの簡単、節約レシピです♡

材料 (2人分)

1袋
2ケ
(水溶き片栗粉)
片栗粉小さじ1/2水小さじ1
塩コショウ
少々
少量
お好みソース
マヨネーズ
サラダ油

作り方

  1. 1

    もやしは水洗いし、ざるにあげておく
    ベーコンは、1㎝ぐらいに切る

  2. 2

    卵に水溶き片栗粉を入れ、塩コショウをしておく

  3. 3

    フライパンを熱し、サラダ油を少量入れベーコン、もやしを炒め軽く塩コショウをし、炒まったら別の皿に取り出す

  4. 4

    フライパンを熱し、サラダ油を入れ卵液を流し込む。半熟ぐらいになったらチーズを広げ、3を加える

  5. 5

    具材を卵で包むように巻き、お皿に盛り付ける

  6. 6

    お好みソース、マヨネーズをかけ、ねぎをトッピングする

コツ・ポイント

卵に水溶き片栗粉を加えることで、破れにくく巻きやすいです。
もやしは、しゃきしゃき感残るよう炒め過ぎない方がいいです。炒め過ぎると、水分が出てしまいます。

このレシピの生い立ち

安価なもやしがあり、何か夕食の一品にならないかと考え、冷蔵庫にある食材で作りました。ヘルシーでも食べごたえがあります
レシピID : 5307879 公開日 : 18/10/25 更新日 : 18/10/28

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

14 (13人)
写真
marimekkot
子どもにも大好評でした♡♡

つくれぽありがとう♡美味しく作ってもらい嬉しいです(^^)

写真
☆こまっと☆
豚バラで!好評でした〜♪また作ります!

つくれぽ有難う♡美味しく作ってもらい嬉しいです(^^)

写真
☆ゆかねえさん☆
卵3つにしました!立派な一品になります、また作ります!

つくれぽ有難うございます♡また、作って下さいね(^-^)