☆簡単でまんぷく♪もやしのとん平焼き風
作り方
-
-
1
-
もやしは水洗いし、ざるにあげておく
ベーコンは、1㎝ぐらいに切る
-
-
-
2
-
卵に水溶き片栗粉を入れ、塩コショウをしておく
-
-
-
3
-
フライパンを熱し、サラダ油を少量入れベーコン、もやしを炒め軽く塩コショウをし、炒まったら別の皿に取り出す
-
-
-
4
-
フライパンを熱し、サラダ油を入れ卵液を流し込む。半熟ぐらいになったらチーズを広げ、3を加える
-
-
-
5
-
具材を卵で包むように巻き、お皿に盛り付ける
-
-
-
6
-
お好みソース、マヨネーズをかけ、ねぎをトッピングする
-
コツ・ポイント
卵に水溶き片栗粉を加えることで、破れにくく巻きやすいです。
もやしは、しゃきしゃき感残るよう炒め過ぎない方がいいです。炒め過ぎると、水分が出てしまいます。
もやしは、しゃきしゃき感残るよう炒め過ぎない方がいいです。炒め過ぎると、水分が出てしまいます。
このレシピの生い立ち
安価なもやしがあり、何か夕食の一品にならないかと考え、冷蔵庫にある食材で作りました。ヘルシーでも食べごたえがあります