詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
大根は皮をむき乱切りにします。にんじんも乱切りにします。しいたけは半分に切ります。鶏もも肉は小さめの一口大に切ります。
鍋に油を少し熱して鶏もも肉を加えて炒めます。油が回ったら大根、にんじん、しいたけも加えてさらに1分炒めます。
そこへ★を加えます。沸騰したら醤油を加えます。アクを取りズラして蓋をし、少し弱めの中火で具が柔らかくなるまで煮ます。
柔らかくなったら最後に3分程中火にしてガーッと煮込み火を止めて完成です。一旦冷ますとさらに染み込みます。冷めても美味♡