オーブンで焼くだけ簡単塩豚ロースト

オーブンで焼くだけ簡単塩豚ローストの画像

Description

子供大好きオーブンでほぼ放置でできるおもてなしにもお酒のつまみにも。

材料

塩胡椒
適量
好きな野菜
適量
オリーブオリーブオイル
大さじ1杯

作り方

  1. 1

    写真

    バラ肉塊に塩胡椒をまぶします
    (時間があればラップして冷蔵庫で半日くらいおくと味が染み込みます)

  2. 2

    写真

    好きな野菜と一緒オーブンへ。
    200度で20分
    この時オリーブオイルを塗っておくと表面がパリパリに焼き上がります。

  3. 3

    写真

    パリパリにー
    肉をアルミホイルにつつんで10分ほど放置。肉汁が中に染み込んで落ち着きます。
    あとは好きな厚みに切って完成

コツ・ポイント

焼き上がったらアルミホイルにつつんで放置するのがポイントです。中まで肉汁染み込んで柔らかく歯ごたえのある仕上がりに。

このレシピの生い立ち

ほったらかし料理作りたくて
レシピID : 5310906 公開日 : 18/10/27 更新日 : 18/10/27

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

13 (13人)
写真
料理大好きボーイ
簡単で放置するだけのレシピで美味しいです🎵
写真
かつぞう☆
塩胡椒して焼くだけなのに美味い!お肉柔らか〜♡絶品&豪華なお料理!パパと息子の喜ぶ声が嬉しかったです(^^)
写真
ajun0219
太い塊の箇所はレア感が強く、もう少し焼き時間を増やすか、放置時間を増やせばよかったです。写真は細身箇所。味は◎
写真
оあーさо
美味しかったです(^^)