豚肉きのこ白菜のとろっと炒めの画像

Description

野菜がたっぷりで、少しの片栗粉でとじてあるので、野菜の旨味も閉じ込めてます

材料

100g
1/8玉位
小1本
100g
シャンタン
大さじ半分
胡麻油
適量
塩コショウ
適量
濃口醤油
小さじ1
小さじ2と小さじ1

作り方

  1. 1

    白菜は1センチくらいの幅のざく切りに、しめじは石づきを取りばらしておく。エリンギは食べやすい大きさに切っておく。

  2. 2

    写真

    フライパンに胡麻油を熱し、豚肉を炒め、少し火が通ったら白菜ときのこをいれ炒める。

  3. 3

    写真

    豚肉に火が通ったら、もやしをいれ、シャンタンと塩コショウをし、最後に濃口醤油をいれて味を整える。

  4. 4

    写真

    味を整えたら、水とき片栗粉を回しいれとろみをつけて完成です

コツ・ポイント

野菜は家にあるものを足してください♪とろみは野菜の水気が出てきたら、いれてくださいね♪

このレシピの生い立ち

パパッと家にあるものでおかずを作りました。
レシピID : 5314187 公開日 : 18/10/29 更新日 : 18/10/29

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
写真
クックD8XVS6☆
大好きな豚肉と、きのこと、もやしと白菜と、小松菜最高です。リピ決定です。
写真
ソラ太郎
白菜がなく、キャベツで。美味しかったです:)
初れぽ
写真
♥︎atk♥︎
大好きな牡蠣も入れてみました。とろっとした感じもおいしかった‼️

ありがとうございます。牡蠣美味しそう、食べたいです♪