レンジで◎大人のココア蒸しパン
作り方
-
-
1
-
薄力粉、ベーキングパウダー、ココアを容器に入れ、スプーンで混ぜる。
-
-
-
2
-
ジャム、オリーブオイル、牛乳を入れ、ダマがなくなるまで混ぜる。
-
-
-
3
-
レンジで600W 2分~2分30秒加熱する。
-
コツ・ポイント
始めに粉のみで混ぜてダマをなくす!
このレシピの生い立ち
イチゴジャムを消費したくて、砂糖を使わずに蒸しパンを作ってみました。ココアにジャムがよく合う!
詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
薄力粉、ベーキングパウダー、ココアを容器に入れ、スプーンで混ぜる。
ジャム、オリーブオイル、牛乳を入れ、ダマがなくなるまで混ぜる。
レンジで600W 2分~2分30秒加熱する。