レンジで◎大人のココア蒸しパンの画像

Description

ちょっぴりビターなココア風味の蒸しパン。
イチゴジャムがアクセントに。
子どもというよりは大人向けだと思います。

材料 (1人分)

45g
オリーブオイル
20g
40g

作り方

  1. 1

    薄力粉、ベーキングパウダー、ココアを容器に入れ、スプーンで混ぜる。

  2. 2

    ジャム、オリーブオイル、牛乳を入れ、ダマがなくなるまで混ぜる。

  3. 3

    レンジで600W 2分~2分30秒加熱する。

コツ・ポイント

始めに粉のみで混ぜてダマをなくす!

このレシピの生い立ち

イチゴジャムを消費したくて、砂糖を使わずに蒸しパンを作ってみました。ココアにジャムがよく合う!
レシピID : 5314950 公開日 : 18/11/04 更新日 : 18/11/04

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
さらり1331
シリコンカップ4つ分になりました!ブルーベリージャムで。甘さ控えめで美味しかったです♪娘の昼寝中に自分おやつのレシピ探してました
初れぽ
写真
nosso
ジャムの甘さがいい感じ!簡単で美味しかったです❤️(*´∀人)