レンジで超簡単☆豚とキャベツの重ね蒸し✨

レンジで超簡単☆豚とキャベツの重ね蒸し✨の画像

Description

シリコンスチーマーや深めの耐熱皿・レンジOKのタッパーなどに余ってる野菜と豚肉を入れてレンジするだけ☺

材料

1/4弱
冷蔵庫に余ってる野菜
あれば適量
大さじ1
小さじ1/3
ポン酢・ネギなど
お好みで

作り方

  1. 1

    写真

    材料はこちら!
    今日は、余ってるキャベツと豚肉だけです。

    お好きな野菜を入れて下さいね!

  2. 2

    キャベツと豚肉、その他に野菜を入れる場合は食べやすい大きさに切る。

  3. 3

    写真

    シリコンスチーマーやその他の容器などに、キャベツ→豚肉→キャベツ→豚肉…の順に重ねる。
    テキトーで大丈夫です。笑

  4. 4

    酒と塩を入れて、蓋をしてレンジへ!

  5. 5

    600W~500Wで、とりあえず3分。その後、軽く混ぜて様子を見て2分。
    必要に応じて加減して下さい。

  6. 6

    写真

    出来上がり✨
    塩味が付いてるので、そのままでも美味しいですが、ポン酢に付けて食べても◎

コツ・ポイント

冷蔵庫に少しだけ余ってる、モヤシ・ニラ・人参・玉ねぎ・きのこ類…など、何でも合いますよ♪

耐熱皿やタッパーの場合は、ふんわりラップを!

このレシピの生い立ち

冷蔵庫に余ってる野菜で簡単・美味しいおつまみを作りたくて☺
冷蔵庫の大掃除にもなるし、野菜をたっぷり食べれるので、ママのヘルシーひとりランチにも◎
レシピID : 5316751 公開日 : 18/12/08 更新日 : 18/12/08

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

12 (6人)
写真
☆3匹の子ぶた☆
マキC♥️多用な時はレンジ万歳だわ笑!ポン酢のある家は幸せって大物さ〇まサンゆーてたから我が家も幸せお裾分けいただきwいつも有難ね
写真
ミニcooking
マキⓒ久しぶり♬元気だよ~リピ久しぶりに食べたくなっちゃった馬馬
写真
ミニcooking
今朝に頂いたよ~♡たっぷり馬馬さっぱり沢山食べれちゃう♬有難㌧
写真
ミニcooking
両思いさっぱり鰹節かけて旨②毎日大変だけど終息に向けて頑張ろ~ね