レンジで超簡単☆豚とキャベツの重ね蒸し✨
Description
シリコンスチーマーや深めの耐熱皿・レンジOKのタッパーなどに余ってる野菜と豚肉を入れてレンジするだけ☺
材料
作り方
-
-
1
-
材料はこちら!
今日は、余ってるキャベツと豚肉だけです。
お好きな野菜を入れて下さいね!
-
-
-
2
-
キャベツと豚肉、その他に野菜を入れる場合は食べやすい大きさに切る。
-
-
-
3
-
シリコンスチーマーやその他の容器などに、キャベツ→豚肉→キャベツ→豚肉…の順に重ねる。
テキトーで大丈夫です。笑
-
-
-
4
-
酒と塩を入れて、蓋をしてレンジへ!
-
-
-
5
-
600W~500Wで、とりあえず3分。その後、軽く混ぜて様子を見て2分。
必要に応じて加減して下さい。
-
-
-
6
-
出来上がり✨
塩味が付いてるので、そのままでも美味しいですが、ポン酢に付けて食べても◎
-
コツ・ポイント
冷蔵庫に少しだけ余ってる、モヤシ・ニラ・人参・玉ねぎ・きのこ類…など、何でも合いますよ♪
耐熱皿やタッパーの場合は、ふんわりラップを!
耐熱皿やタッパーの場合は、ふんわりラップを!
このレシピの生い立ち
冷蔵庫に余ってる野菜で簡単・美味しいおつまみを作りたくて☺
冷蔵庫の大掃除にもなるし、野菜をたっぷり食べれるので、ママのヘルシーひとりランチにも◎
冷蔵庫の大掃除にもなるし、野菜をたっぷり食べれるので、ママのヘルシーひとりランチにも◎