鶏手羽元とじゃがいもの白ワイン煮込み

鶏手羽元とじゃがいもの白ワイン煮込みの画像

Description

旨味たっぷりの鶏手羽元とじゃがいもの洋風煮込み。素材からコクある出汁がしっかりと出るので味付けはシンプルに◎

材料 (2人前)

大2個
1/2個
にんにく
1かけ
1カップ
白ワイン(酒でも可)
大さじ1
小さじ1と1/2
こしょう
適量
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1

    写真

    じゃがいもは皮をむき、一口大に切る。玉ねぎはくし切りに、にんにくは包丁の背などでつぶす。

  2. 2

    写真

    鍋にオリーブオイルを入れ、手羽元の表面に焼き目がつくまで焼く。

  3. 3

    鍋に手羽元、水、1の材料、白ワイン、塩を加えて中火にかける。煮立ったら、ふたをして15~20分煮込む。

  4. 4

    器に盛り付けて、こしょうをふりかける。

コツ・ポイント

鶏手羽元がない場合は、鶏むね肉でも代用可能です☆

このレシピの生い立ち

クックパッドマートのオリジナルレシピです。
レシピID : 5318042 公開日 : 18/11/26 更新日 : 19/03/18

このレシピの作者

クックパッドマート
クックパッドマートは、精肉店や鮮魚店、ベーカリーなど地域で有名な店や農家の「こだわり食材」をアプリ(iPhone・Android)から購入できる生鮮食品ネットスーパーです。現在、東京と神奈川の一部地域の店舗や施設でお受け取りいただけます。

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

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まくのうち
久しぶりに作りました。三男が肉をほぐしてパンに挟んでモリモリ食べていました!少し塩っぱかったので次回は調整します。
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まくのうち
煮込んでる最中の鍋から失礼します(笑)急に夕飯が必要になった長男用です。シンプルで美味しい!
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ahhy28
じゃがいもが足りなくて+さつまいもで。素材こら出る旨味がすごい!美味しくいただきました(◍•ᴗ•◍)