*簡単!デミソースの煮込みハンバーグ*
Description
デミグラスソースをたっぷりとかけてオーブンで焼き上げた、ふっくらとジューシーなハンバーグにチーズをのせて仕上げました。
材料
(4人分)
作り方
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1
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デミグラスソースを作ります。
こちらのレシピで作ったデミグラスソースを使いました。
【レシピID:5321171】
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2
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ハンバーグのタネを作ります。
今回はこちらのレシピで作ったハンバーグを使いました。
【レシピID:5325875】
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3
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タネを成形します。
左右手のひらにペタペタと打ちつけるように空気を抜きながら型を整えます。
真ん中は少し凹ませます。
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4
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オーブン200℃で予熱します。
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5
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フライパンにサラダ油(分量外)を熱してタネを並べます。
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6
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中火で両面焼き色が付く程度に焼きます。
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7
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耐熱皿にハンバーグを盛り付けてデミグラスソースをかけます。
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8
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オーブン200℃で10分〜15分焼きます。
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9
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一度取り出してチーズをのせます。
更にオーブンで5分。
チーズが溶けたらOKです。
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仕上げにドライパセリをちらして出来上がりです♪
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今回はこちらのレシピで作った乾燥パセリを使いました。
【レシピID:5121529】
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その他のハンバーグレシピはこちら↓↓↓
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◆基本のハンバーグ◆
ふわっと柔らかい基本のハンバーグ。
後はお好みでアレンジ可能♪
【レシピID:5325875】
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◆豆腐ハンバーグ*和風きのこソース◆
ふわっと柔らか♡
ヘルシーな豆腐ハンバーグ。
【レシピID:5227783】
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コツ・ポイント
オーブンで焼き上げることでふっくらとジューシーなハンバーグに仕上がります。
オーブンを使わずにデミグラスソースをかけて仕上げる場合は工程⑤〜⑥でしっかりハンバーグの中まで火が通るように焼いて下さい。
チーズはお好みでどうぞ。
オーブンを使わずにデミグラスソースをかけて仕上げる場合は工程⑤〜⑥でしっかりハンバーグの中まで火が通るように焼いて下さい。
チーズはお好みでどうぞ。
このレシピの生い立ち
自家製のデミグラスソースを使った料理の中の一つです♪