さくさく❤苺とバナナのミニタルト
作り方
-
-
1
-
☆生地作り
ボウルに柔らかくしたバターと砂糖を混ぜ合わせて卵黄と牛乳を加えてよく混ぜ合わせます。
-
-
-
2
-
薄力粉をふるいながら加えて混ぜ合わせます。ラップで包んで冷蔵庫で一時間以上寝かせます。
-
-
-
3
-
☆アーモンドクリーム作り
ボウルにバターと砂糖を入れて混ぜ合わせ、次に卵とアーモンドパウダーを加えて混ぜ合わせます。
-
-
-
5
-
中に3のアーモンドクリームを入れてきれいに伸ばします。すり鉢状になるように中央をへこませます
-
-
-
6
-
170℃に予熱したオーブンで22~25分位焼きます。
-
-
-
7
-
冷めたら中にカスタードクリーム、スライスしたバナナ、カスタードクリームの順に乗せます。
-
-
-
8
-
ホイップクリームといちごを飾り、チョコレートシロップをかけます。
-
-
-
9
-
あればミントを飾り完成です♪♪
-
コツ・ポイント
生地は一時間以上寝かせるのが大事です♪
このレシピの生い立ち
いちごが沢山あり、娘にリクエストされました(*^^*)