ホルモン焼そば
Description
ホルモンの旨味がとても良いです。がっつりの1品。
材料
作り方
-
-
1
-
野菜は適当な大きさに切って準備しておきます。
-
-
-
2
-
フライパンを熱しホルモンを炒めます。
-
-
-
3
-
火がとおったら野菜とにんにくスライスを入れて軽く炒め合わせます。
-
-
-
4
-
焼そばを入れて炒め合わせたら焼肉のたれと味の素を入れます。
-
-
-
5
-
よく炒め合わせたら味をみながら塩こしょうを足して混ぜ合わせます。
-
-
-
6
-
皿に盛り出来上がりです。おこのみで七味唐辛子をかけると美味しいです。
-
コツ・ポイント
ホルモンはあらかじめタレに漬けてあるものを使用しています。
焼肉のたれは醤油味を使いました。塩こしょうで味の加減をします。
写真の野菜は小松菜ともやしを使ってます。
焼肉のたれは醤油味を使いました。塩こしょうで味の加減をします。
写真の野菜は小松菜ともやしを使ってます。
このレシピの生い立ち
焼肉の残りのホルモンを使って作りました。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
4件
(1人)