ホルモン焼そばの画像

Description

ホルモンの旨味がとても良いです。がっつりの1品。

材料

焼そば
1玉
お好みの野菜
適量
焼肉用ホルモン
味付き適量
焼肉のたれ
大さじ2
味の素
少々
塩こしょう
適量

作り方

  1. 1

    写真

    野菜は適当な大きさに切って準備しておきます。

  2. 2

    写真

    フライパンを熱しホルモンを炒めます。

  3. 3

    写真

    火がとおったら野菜とにんにくスライスを入れて軽く炒め合わせます。

  4. 4

    焼そばを入れて炒め合わせたら焼肉のたれと味の素を入れます。

  5. 5

    よく炒め合わせたら味をみながら塩こしょうを足して混ぜ合わせます。

  6. 6

    写真

    皿に盛り出来上がりです。おこのみで七味唐辛子をかけると美味しいです。

コツ・ポイント

ホルモンはあらかじめタレに漬けてあるものを使用しています。
焼肉のたれは醤油味を使いました。塩こしょうで味の加減をします。
写真の野菜は小松菜ともやしを使ってます。

このレシピの生い立ち

焼肉の残りのホルモンを使って作りました。
レシピID : 5328425 公開日 : 18/11/08 更新日 : 19/12/02

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

4 (1人)
写真
さくらん餅
定期的に食べたいホルモン焼きそばです✨家族皆大好き✨感謝✨
写真
さくらん餅
最近身体がホルモンを欲していて‥今日も作っちゃいました✨ホルモン焼きそば✨美味しい✨感謝✨

嬉しいつくれぽありがとうございます。

写真
さくらん餅
味付きホルモンは間違いないから好き✨今日は味噌漬けミックスホルモン、顎だし粉末、焼肉のタレ、塩胡椒🧂おつまみ焼きそば✨感謝✨
初れぽ
写真
さくらん餅
味付けホルモンで簡単にできて良いですね✨ホルモン焼きそば大好きです✨感謝✨