蓮根と人参の甘辛そぼろ炒め♥簡単☆時短☆
Description
短時間で簡単に出来ます☆挽き肉を入れてボリュームアップ♥常備菜やお弁当にピッタリ☆
材料
(4人分)
作り方
コツ・ポイント
砂糖と醤油は一緒には入れず、先に砂糖を入れることで材料に味が染みやすくなります。炒める時に平らに広げて焼くと人参が揚げ焼きされたようになり、甘味が増して食感もシャキシャキ感が出ます。蓮根水煮は良く洗わないと酸味が残る場合があります。
このレシピの生い立ち
挽き肉が冷蔵庫に少し残っていたので、消費の為に簡単に出来るものを考えました☆蓮根は水煮を使うので簡単だし、調味料も種類が少ないので楽です♥