こねないハンバーグ
作り方
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1
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玉ねぎの皮を剥き、みじん切りにする
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2
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フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎを入れる
アジシオを全体に振る
ひと混ぜして、蓋をする
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3
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底の玉ねぎに焦げ色が付いてきたら、白ワインを入れる
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4
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白ワインの水分が飛んだら、合挽き肉を入れる
クッキングスパイスを全体にしっかり振る
色が変わるまで炒める
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5
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バター、ケチャップ、トンカツソースを加え、炒める
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6
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ミックスチーズを加える
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7
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軽く炒め、チーズが溶けたら 出来上がり♪
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コツ・ポイント
玉ねぎのみじん切りは、塩を振って混ぜ、蓋をすることで、簡単に早く火が入ります♪
このレシピの生い立ち
テレビで『こねないハンバーグ』をやっていたので、早速自分流で作ってみました♪
パパ曰く「危険な食べ物⚠️」だそうです(笑)
ごはんが止まらない~!!!
パパ曰く「危険な食べ物⚠️」だそうです(笑)
ごはんが止まらない~!!!