こねないハンバーグの画像

Description

テレビで見た“目からウロコ”レシピ!!!
食べたらジューシーハンバーグ!
こんなに楽で、こんなに美味しいなんて凄い✨

材料 (4人分)

オリーブオイル
小さじ2
アジシオ
少々
白ワイン
大さじ2
GABAN クッキングスパイス
少々
バター
10g
ケチャップ
大さじ4
トンカツソース
大さじ2.5
砂糖
小さじ2
ひとつかみ

作り方

  1. 1

    写真

    玉ねぎの皮を剥き、みじん切りにする

  2. 2

    写真

    フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎを入れる

    アジシオを全体に振る
    ひと混ぜして、蓋をする

  3. 3

    写真

    底の玉ねぎに焦げ色が付いてきたら、白ワインを入れる

  4. 4

    写真

    白ワインの水分が飛んだら、合挽き肉を入れる

    クッキングスパイスを全体にしっかり振る

    色が変わるまで炒める

  5. 5

    写真

    バター、ケチャップ、トンカツソースを加え、炒める

  6. 6

    写真

    ミックスチーズを加える

  7. 7

    写真

    軽く炒め、チーズが溶けたら 出来上がり♪

コツ・ポイント

玉ねぎのみじん切りは、塩を振って混ぜ、蓋をすることで、簡単に早く火が入ります♪

このレシピの生い立ち

テレビで『こねないハンバーグ』をやっていたので、早速自分流で作ってみました♪
パパ曰く「危険な食べ物⚠️」だそうです(笑)
ごはんが止まらない~!!!
レシピID : 5329505 公開日 : 18/11/10 更新日 : 18/11/10

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
まままーがれっと
チーズをかける前です。簡単で美味しかったです
初れぽ
写真
クックBRB3K6☆
美味しくできました(^^)

つくれぽありがとうございます❤️作っていただけ、嬉しいです♪