BPで作る!いちご折り込みパン
作り方
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1
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いちご折り込みシートをつくる
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2
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Aを鍋に入れ、中火より弱い加減でゴムベラで玉がなくなるように混ぜる
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3
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火が通ってくるとおもちよのうになるので、そうなったら粗熱をさます
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4
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冷めたらジップロックに入れ、平らに伸ばして冷凍庫ヘ
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5
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パン生地をつくる
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6
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Bをすべてホームベーカリーに入れ、一次発酵まで終わらせる
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7
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ホームベーカリーから取り出し、ガス抜きをする
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8
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粉をつけたボウルに丸めて入れ、乾燥しないようにラップをかけて温かい場所に1時間ほどおいておく
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9
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生地が少し膨らんでいたらOK
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10
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打粉をらして麺棒で伸ばし、冷凍していたいちごシートを真ん中におき、包む
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12
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伸ばして手前から巻き、7等分ほどに切る
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13
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157センチの型につめ、210度で15分
足らないようなら180度に下げて焼きめがつくまで焼く
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14
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練乳をかけて完成
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コツ・ポイント
普通のパンを作るときよりも発酵は長めにしておくといいです
私はこたつに毛布でくるんで8時間ほど寝かせてから折り込みました
特に過発酵になるということはないので、適当につくってもいけます
私はこたつに毛布でくるんで8時間ほど寝かせてから折り込みました
特に過発酵になるということはないので、適当につくってもいけます
このレシピの生い立ち
ドライイーストがあると思ったら古くなっていたのでベーキングパウダーで代用しました
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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