豚バラ蒸しチャーシュー
Description
食べごたえのあるお店のようなチャーシューが、調理時間30分で作れる!!
前日に作ってお弁当に♪
オーブンいらずで楽チン♪
前日に作ってお弁当に♪
オーブンいらずで楽チン♪
材料
(1回分)
400g
太ネギ(青い部分)
1本分
しょうが(スライス)
4枚
☆酒
大さじ3
☆みりん
大さじ3
☆オイスターソース
大さじ1と1/2
☆醤油
大さじ1
☆ナンプラー
大さじ1/2
☆砂糖
小さじ2
☆すりおろしにんにく(チューブ)
2cm
作り方
コツ・ポイント
竹串でさして、ピンク色の濁った汁が出てきたら、もう少し長く蒸してください!
このレシピの生い立ち
子どもたちが大好きな焼豚❤️
塊のまま保存しておくので、色々使えて便利です♪
塊のまま保存しておくので、色々使えて便利です♪
(
)