自家製 黒トリュフのオイル漬け
Description
すぐ香りが飛んでしまうのでオリーブオイルの中に閉じ込めました。
材料
トリュフ
適量
オリーブオイル
適量
塩
少々
作り方
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1
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その日に食べるのが一番です。
早く食べないと香りがすぐなくなります。
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2
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薄くスライスにしました。
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3
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ヒマラヤの岩塩があったのでこれを使います。
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4
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すり潰しました。
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5
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鍋にオリーブオイルをと塩を入れて弱火で温めます。
トリュフを入れて
香りが出てきたら火を止め、冷まします。
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6
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煮沸消毒した瓶に入れます。
これも、早めに使いきりたいとおもいます。
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7
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じゃがいものガレットトリュフオイル。
レシピID : 5335289
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8
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腰が抜けるほど美味しいトリュフの醤油漬け。お勧めです。
レシピID : 5331733
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9
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トリュフオイルを使ったバケットサンド
レシピID : 5338476
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10
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11
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市販の香りのないトリュフオイル漬けに塩昆布を混ぜてみました。
グルタミン酸×グアニル酸。
レシピID : 7457054
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コツ・ポイント
トリュフは大事に取っておくとすぐに香りが無くなります。ケチって懲りています。
このレシピの生い立ち
キッチンがトリュフの香りでいっぱいです。
ヒマラヤ産の安いトリュフを使っています。
冷凍ではないので十分香りが楽しめました。◎
ヒマラヤ産の安いトリュフを使っています。
冷凍ではないので十分香りが楽しめました。◎