お弁当に♡ころころスイートポテト風
作り方
-
-
1
-
さつまいもを1cmくらいの大きさに切って、水にさらす。
-
-
-
2
-
さつまいもを耐熱皿に、なるべく重ならないように入れて、ふんわりラップをする。
-
-
-
3
-
レンジの茹で野菜機能で加熱する。
茹で野菜機能が無い場合は、600W10分くらい加熱する。
-
-
-
4
-
柔らかくなっていなければ、柔らかくなるまで追加加熱する。
-
-
-
5
-
フライパンにバターを入れ火にかける。
-
-
-
6
-
バターが溶けたら、④の さつまいもを入れ炒める。
-
-
-
7
-
さつまいも全体にバターが行き渡ったら、砂糖を入れる。
-
-
-
8
-
砂糖が溶けてくるので、全体に絡める。
-
-
-
9
-
水分が無くなったら、黒ごまを入れて出来上がり♡
-
-
-
10
-
☻せなたろす☻さん、頂いたれぽ写真をレシピに使わせて下さいね♬ … H30.11.30
-
コツ・ポイント
炒める時に強火で手早くするのが、早く水分が飛んで いぃ感じに仕上がると思います。
このレシピの生い立ち
スイートポテトが大好きな娘たちの為に、お弁当にも入れられないかと考えました。