大根葉の香ばしふりかけの画像

Description

大根の葉っぱ付きをゲットしたらこれ作って欲しいです。

材料

3束
胡麻油
大2
醤油
大2
味醂
大2
ゴマ、鰹節
適量

作り方

  1. 1

    写真

    とにかくみじん切りにします。

  2. 2

    胡麻油で炒めます。しんなりしたら水分を飛ばしながら炒めて調味料を加えて。

  3. 3

    鰹節、胡麻を足してまんべんなく混ぜ混ぜ。。

コツ・ポイント

とにかくみじん切りにしてパラパラになるまで炒めます。濃い目な味付けがお好みなら調味料足してください。
おにぎり、焼きそば、炒飯、冷奴、納豆にもいいですね。

このレシピの生い立ち

娘が高校で作った無農薬の葉っぱ付き大根を持ち帰りました。
レシピID : 5335582 公開日 : 18/11/13 更新日 : 18/11/13

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

6 (6人)
写真
しま吉
レシピは大根の葉だけでしたが干しエビも入れてみました。美味しいレシピありがとうございました。

干しエビ加点で栄養も加点ですね。ありがとうございます♪

写真
*hika*
苦味のある葉でしたが胡麻油と鰹節が効いてて◎砂糖も少しプラスで♪

大量生産ですね(о´∀`о)パスタや焼きうどんにもどうぞ。

写真
リコば
美味しくできました(^^)ありがとうございます

おにぎりに是非混ぜてみてくださいね!

写真
タンソー
大根菜たくさんもらったので作ってみました!

沢山もらっても捨てるのもったいないですよね。