たらとキノコのアヒージョ風の画像

Description

バケットと一緒に食べるととてもグーです!!
余ったらパスタに絡めても美味しいですよ!
たくさん作って冷凍してもよいです♪

材料 (4人分くらい)

1切れ
1本
半分
半分
にんにく
3かけ
★塩コショウ
適量
★塩
小さじ1
好きなだけ
★コンソメ(顆粒)
2つまみくらい
★鷹の爪
好きなだけ
オリーブオイル
大さじ4以上

作り方

  1. 1

    にんにくゎみじん切り
    キノコゎ軸をとって
    エリンギゎ縦にさきます
    えのきとしめじゎほぐしておきます

  2. 2

    ベーコンゎ細切り
    茄子ゎいちょう切りで水につける
    フライパンににんにく、オリーブオイルいれて香りが経つまで炒めます

  3. 3

    ベーコンを入れ軽く混ぜたら
    たらを皮目を下にして入れます
    身が白くなってきたらキノコを入れます

  4. 4

    上からもオリーブオイル軽くかけます
    蓋をして少しほっときます
    2分くらい

  5. 5

    全体を混ぜたら
    ★の調味料をどんどん入れてきます
    混ぜてまた蓋をして2.3分ほっときます
    ※火ゎずっと中火くらいで

  6. 6

    キノコの水分が出るので
    汁っぽくなってグツグツしてきます
    全体的に量が減るので
    キノコがクタクタになれば完成です

  7. 7

    バケットなどを添えて食べましょう!
    ※今回ゎフライパンに作って、食べる量だけスキレットに移しました

コツ・ポイント

コツゎほとんどありません!
味付けの時にしょっぱくならないように気をつけてください!

このレシピの生い立ち

にんにくが好きなので、オリーブオイルがある時ゎやりがちです!
簡単におしゃれなもの作りたい時に便利です。
レシピID : 5335861 公開日 : 18/11/13 更新日 : 18/11/13

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
mamaRD
レシピ参考に家にあるキノコパプリカと鱈でアヒージョ作りました!レシピに感謝♡

つくれぽありがとうございます♪ じゃんじゃんアレンジしてくださーい^ ^