コーンブレッド
作り方
-
-
1
-
型にバターを塗って強力粉を振って置きます。オーブンを180°で温めて置きます。
-
-
-
2
-
粉類は混ぜて置きます
-
-
-
3
-
卵にキビ糖混ぜ、ハンドミキサーでグルグル
-
-
-
4
-
1に、オリーブオイル少量ずつ入れながら、ハンドミキサー。
-
-
-
5
-
豆乳も、少量ずつ入れながらハンドミキサー。マヨネーズ状態に。
-
-
-
6
-
3に、軽く振るいながら粉類入れて、ミキサーで、全体を馴染ませる
-
-
-
7
-
型に、生地を流し込み、軽くトントン。温めて置いたオーブンで、30〜40分。串を刺して何も付かなければOK
-
コツ・ポイント
特には?
とにかく焼きたてが、一番美味しいので、オーブンいれたら、そくお菜の仕度。冷めたら、オーブントースターで、ちょっと焼いて
とにかく焼きたてが、一番美味しいので、オーブンいれたら、そくお菜の仕度。冷めたら、オーブントースターで、ちょっと焼いて
このレシピの生い立ち
朝ご飯に、ちょっとお洒落にしようと思う時に焼く粉物。スコーンより、簡単なのでよく焼きます
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
4件
(4人)