コーンブレッドの画像

Description

焼きたてが、素朴に美味しい。簡単だから、お休みの日のブランチに焼いて、リッチな、気分

材料 (18センチ型)

60g
コーングリッド
60g
小さじ1/4
2個
★キビ糖
大さじ1&1/2
オリーブオイル
50ml
50ml

作り方

  1. 1

    型にバターを塗って強力粉を振って置きます。オーブンを180°で温めて置きます。

  2. 2

    粉類は混ぜて置きます

  3. 3

    卵にキビ糖混ぜ、ハンドミキサーでグルグル

  4. 4

    1に、オリーブオイル少量ずつ入れながら、ハンドミキサー。

  5. 5

    豆乳も、少量ずつ入れながらハンドミキサー。マヨネーズ状態に。

  6. 6

    3に、軽く振るいながら粉類入れて、ミキサーで、全体を馴染ませる

  7. 7

    写真

    型に、生地を流し込み、軽くトントン。温めて置いたオーブンで、30〜40分。串を刺して何も付かなければOK

コツ・ポイント

特には?
とにかく焼きたてが、一番美味しいので、オーブンいれたら、そくお菜の仕度。冷めたら、オーブントースターで、ちょっと焼いて

このレシピの生い立ち

朝ご飯に、ちょっとお洒落にしようと思う時に焼く粉物。スコーンより、簡単なのでよく焼きます
レシピID : 5336463 公開日 : 18/11/14 更新日 : 18/11/14

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

4 (4人)
写真
クック24XRRB☆
キレイで美味しい仕上がりに満足(^^)/また作ります♪
写真
judy_n
サクサクに美味しく焼けました! 今度は菜種油で焼いてみたいです。
写真
そぼろばーと
コーンミールでやってみました。とてもおいしかったです。

有難うございます、私より全然美味しそう

初れぽ
写真
まほろママ
コーングリッツ切らして薄力粉のみ…美味しくてリベンジします!

旨いっすよね。簡単だし^_^