白菜とひき肉の卵炒めの画像

Description

生姜味でご飯が進みます。

材料 (2人分)

1/8株、約340g
100g
生姜(みじん切り)
1かけ
少々
胡椒
少々
醤油
大1
オイスターソース
大1/2
1個

作り方

  1. 1

    白菜の白い部分は2センチ角くらいに切り、葉はざく切りにする。生姜はみじん切りにする。

  2. 2

    フライパンにひき肉と生姜を入れ、塩胡椒する。

  3. 3

    ひき肉の色が変わったら、白い部分を炒め、火が通ったら、葉も入れて炒める。

  4. 4

    醤油、オイスターソースを入れ炒める。

  5. 5

    卵を入れ手早くまぜたら、できあがり。

コツ・ポイント

白菜の白い部分と葉を炒めるタイミングをずらすと、葉の歯ごたえが残ります。

このレシピの生い立ち

白菜とひき肉があったので
レシピID : 5339996 公開日 : 18/11/16 更新日 : 18/11/17

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
へい♡ゆー♡
白菜とひき肉があれば、すぐ出来ますよ!おいしい節約料理です

簡単で美味しいのが何よりですね(^^)