唐揚げの画像

Description

一口食べれば幸せな気持ち!一度作ってみて!

材料 (4人分)

1kg
アジシオ
7g
ハイミー
5g
砂糖
10g
醤油
18g
15g
おろしにんにく
大さじ1/4
おろし生姜
大さじ1/2
小麦粉と片栗粉
適量
1個

作り方

  1. 1

    鶏肉を食べやすい大きさに切って全ての調味料を混ぜ込み、1.2時間程冷蔵庫で漬ける。

  2. 2

    直前に漬けた鶏肉に卵一個を割り入れて揉み込む(冷めても柔らかくなる)

  3. 3

    片栗粉と小麦粉を半量ずつ入れて混ぜ、そこに鶏肉をまぶして揚げていく。

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

美味しいから作ってみてね
レシピID : 5340102 公開日 : 18/11/19 更新日 : 23/05/01

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート