ココナッツオイルクッキー 型抜き タルト
作り方
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1
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オイルが固まっている時は、レンチンして溶かす
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2
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砂糖を入れて混ぜる。全行程大きめスプーンで混ぜると洗いものが少なくて済みます。
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3
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溶き卵を入れ、混ぜる。
全行程泡だて器ではなく、スプーンがおススメ。
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4
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小麦粉を入れ混ぜる。油の種類によって固まり具合が異なるので、最初は少なめで
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5
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しっかりまとまり、扱いやすい
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6
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型抜きしたり、コネコネ作成。
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7
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170℃で12〜15分
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8
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ステンドグラスクッキー作りました!
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9
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子供と一緒に型抜き
大麦若葉粉を混ぜてみました。
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10
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18cmタルト生地に使いました。卵2個、牛乳250、砂糖30g、ゼラチンプリンで。
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パンケーキのトッピングに♪
https://cookpad.com/recipe/5915014
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すみっこぐらしのペンギンを娘と一緒に作りました。
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コツ・ポイント
ココナッツオイルは気温が低いと固まってしうのが難点ですが、お菓子作りに使うと香りが良く、バターに負けない美味しさ♡
オリーブオイルとごま油で作った時は香りがきになりました。米油は美味しくできました!!
オリーブオイルとごま油で作った時は香りがきになりました。米油は美味しくできました!!
このレシピの生い立ち
CAFEさんの、すぐに出来る型抜きクッキーレシピをヘビロテしていましたが、歯ごたえがカチカチだったので、少し卵を入れたら風味Up、丁度良い歯ごたえ☆生地も扱いやすく美味しくなりました。
もう何十回と作っている我が家のクッキーレシピ。
もう何十回と作っている我が家のクッキーレシピ。