*トマトのネギ塩サラダ*の画像

Description

冷蔵庫の残り物で簡単サラダ!焼肉屋さんにありそう?なサラダ!トマトとネギ塩だれは合う!
冷やして食べてね!

材料 (二人分)

2個
20cm 程
ごま油
小さじ2
小さじ1/2

作り方

  1. 1

    トマトのヘタを取り、食べやすい一口大に切ります。
    ネギはみじん切りにします。

  2. 2

    写真

    ボウルに刻んだネギ、塩、こしょう、ごま油を入れてよく馴染むよう混ぜます。
    そこにトマトを加え和えて完成!

  3. 3

    10分冷やしてからお皿に盛り付けて。^_^

コツ・ポイント

冷やしてから食べた方が味が馴染んで美味しいです!
トマトは何のドレッシングにでも合いますね!

このレシピの生い立ち

冷蔵庫の残り物!で、うまい!焼肉屋さんの味はごま油で決まった!
レシピID : 5342895 公開日 : 18/11/19 更新日 : 18/11/19

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

25 (23人)
写真
☆さぶ☆☆
酒の肴に今朝のチョコブラウニーと一緒に!両方共冷えて美味^_−☆
写真
オデッタ
簡単なのにすごく美味しかったです!また作ります!!
写真
ちたん
また作ります!
写真
*なぁ*
最近トマトにハマってます♡トマトとネギ塩合いますね~♪