絶品!甘酢餡天津飯。(^o^)の画像

Description

王将の甘酢餡天津飯と、甲乙つけがたい美味しい天津飯のレシピです。

材料 (1人分)

3個
大き目の1個
2個
タレ(甘酢餡)
100cc
★酢
大さじ3
★醤油
大さじ3
★砂糖
大さじ3
★ケチャップ
大さじ1
1カケ
ゴマ油
ひと回し
サラダ油
大さじ1強
どんぶり飯
1杯

作り方

  1. 1

    写真

    水で戻したキクラゲ、しいたけを薄くスライスしておく

  2. 2

    写真

    ★を混ぜタレ(甘酢餡)を用意しておく

    卵と☆も混ぜておく

  3. 3

    写真

    大さじ1油を入れ先にしいたけを炒め軽く炒める

  4. 4

    写真

    更に油を入れ、混ぜておいた☆を入れ混ぜながら手早く焼く
    油と混ぜることで卵がふんわり仕上がる

  5. 5

    写真

    焼いた卵はご飯に移しておく

  6. 6

    写真

    タレを火にかけ煮立ったら火を止めて水溶き片栗粉を入れ
    火を付け好みの固さにする

  7. 7

    写真

    タレ(甘酢餡)をドンブリにかけて
    好みでゴマ油ひと回ししたら完成!

  8. 8

    写真

    ふわとろ甘酢天津飯!
    うまうまですぅ~(^o^)

コツ・ポイント

強火で豪快にチャチャっと作ってください


動画も観れます。
https://youtu.be/uz7_OvbmQVc

このレシピの生い立ち

けんますさんに教えてもらった甘酢餡レシピ。
めちゃ旨です。
王将の甘酢餡天津飯がお好きな方
是非、お試しくださいませ。(^^)
レシピID : 5343739 公開日 : 18/11/19 更新日 : 18/11/19

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
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kitchenK
初めは硬めに仕上がりましたが、水を追加していい感じに。蜂蜜も足しつつ加減を見ながら、子たちにも好評でした(^^)