柚子みそキャラメルパウンド
Description
「塩キャラメル」ならぬ「柚子みそキャラメル」です。
甘しょっぱい、日本茶に合うお菓子になりました。
甘しょっぱい、日本茶に合うお菓子になりました。
材料
作り方
-
-
1
-
ボールに柚子みそと卵を入れてよく混ぜたら、生クリームと黒胡麻も入れてさらに混ぜる。
-
-
-
2
-
ホットケーキミックスを加える。
-
-
-
3
-
パウンドケーキ型に入れたら上からキャラメルを散らし、170度に予熱したオーブンで30~40分焼く。
-
-
-
4
-
今回使ったのはこれです。
-
コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
冷蔵庫に残っている柚子みそを使いきりたい。でも100gしかない…ということで、piyopiyonist3さんのレシピにpiyokoうさぎさんのレシピを合体させてケーキを焼いてみました。
(
)