ふたりのためのミニキッシュの画像

Description

フィリングなし。プリンみたいなお手軽キッシュです。

材料 (2人分(10cmマンケ型))

パートブリゼ
50g
バター
25g
大さじ2
小さじ1/4
 
アパレイユ
1こ
60ml
塩、こしょう
各少々
野菜だし
1/2袋
大さじ1と1/2
 

作り方

  1. 1

    ☆パートブリゼ☆
    バター、牛乳をレンジにかけ溶かしておく。

  2. 2

    薄力粉をふるい、塩を入れて(1)を少しずつ加えながら混ぜる。

  3. 3

    ひとまとめにしてラップに包み冷蔵庫で10分くらい休ませる。

  4. 4

    伸ばしたパートブリゼを型に敷き、フォークで底をピケして、180℃に予熱したオーブンで15分焼く。

  5. 5

    ☆アパレイユ☆
    ボウルに卵を入れ溶きほぐし、残りのアパレイユの材料を全て加え混ぜる。

  6. 6

    パートブリゼにアパレイユを流し入れる。

  7. 7

    ピザ用チーズをのせて、180℃に予熱したオーブンで20分焼く。

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

フィリングなしのプリンみたいなキッシュをとにかくお手軽に食べたくて。
レシピID : 5347596 公開日 : 24/04/09 更新日 : 24/04/09

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート