レンジ発酵パン…グラハムブレッド☆

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Description

グラハム粉を入れたレンジ発酵パン~
スライスしてトーストしてもいいし、中身をくり抜いて具材を入れカップパンとしてもOK!

材料 (中型パン3個分)

270g
グラハム粉
30g
小2
砂糖
大3
小1強
60g
130g

作り方

  1. 1

    粉類を合わせ、牛乳・水を入れて、ひと固まりにし、捏ねたり叩いたりする。

  2. 2

    途中、ショートニングを入れて、再び捏ねたり叩いたりして、滑らかな生地を作る。

  3. 3

    ラップに包んで、レンジ強で表裏返しながら、1分前後温める。

  4. 4

    3分割して丸め、ベンチタイムに20分前後置く。

  5. 5

    丸め直す。又は楕円形に伸ばして端から巻いていき、ナマコ形に成型する。

  6. 6

    霧を吹いて、35℃で30分位発酵させる。

  7. 7

    表面に何本かクープを入れ、霧を吹いて、180℃で13分前後焼く。(ガスオーブン時)

コツ・ポイント

ベンチタイムに置く時は乾いた布巾を掛け、その上にラップを掛けておくと良いです。
レンジ発酵パンについてはレシピID:5353634に詳しく載せています。是非、参考にして下さい~(^^)

このレシピの生い立ち

グラハム粉を少なめ、砂糖を多めにすると、好みの味になりました。
レシピID : 5348238 公開日 : 18/11/22 更新日 : 18/12/03

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