✿塩糀鍋で厚揚げひき肉もやしあんかけ✿
作り方
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1
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厚揚げはレンジ(800w)で2分ほど加熱し食べやすい大きさに切ってお皿に盛ります。もやしは水で洗います。
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2
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フライパンを熱しひき肉と生姜を炒めます。ひき肉に火が通ったらもやしも加えしんなりするまで炒めます。
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3
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水と塩糀鍋を加えふつふつしたら水溶き片栗粉でとろみをつけ、1の厚揚げにかけます。
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4
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最後にお好みでブラックペッパーや七味をかけたら出来上がり♬
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コツ・ポイント
ひき肉を炒めるときお好みで油を+しても◎
厚揚げの加熱時間は調節してください。
油が気になる場合は茹でても◎
厚揚げの加熱時間は調節してください。
油が気になる場合は茹でても◎
このレシピの生い立ち
寒くなってきたので
糀屋柴田春次商店 塩糀鍋を使った
簡単ボリュームヘルシーランチを作りたくて♬
糀屋柴田春次商店 塩糀鍋を使った
簡単ボリュームヘルシーランチを作りたくて♬