✿塩糀鍋で厚揚げひき肉もやしあんかけ✿

✿塩糀鍋で厚揚げひき肉もやしあんかけ✿の画像

Description

糀屋柴田春次商店 塩糀鍋で簡単味付け
ヘルシーでボリュームのある
体の温まるあんかけレシピです♬

材料 (2人分)

1丁(270g使用)
一袋
150g
生姜(チューブ)
2cm
糀屋柴田春次商店 塩糀鍋
大さじ2.5
100cc
ブラックペッパーや七味
お好みで

作り方

  1. 1

    厚揚げはレンジ(800w)で2分ほど加熱し食べやすい大きさに切ってお皿に盛ります。もやしは水で洗います。

  2. 2

    フライパンを熱しひき肉と生姜を炒めます。ひき肉に火が通ったらもやしも加えしんなりするまで炒めます。

  3. 3

    水と塩糀鍋を加えふつふつしたら水溶き片栗粉でとろみをつけ、1の厚揚げにかけます。

  4. 4

    最後にお好みでブラックペッパーや七味をかけたら出来上がり♬

コツ・ポイント

ひき肉を炒めるときお好みで油を+しても◎

厚揚げの加熱時間は調節してください。
油が気になる場合は茹でても◎

このレシピの生い立ち

寒くなってきたので
糀屋柴田春次商店 塩糀鍋を使った
簡単ボリュームヘルシーランチを作りたくて♬
レシピID : 5349238 公開日 : 18/11/23 更新日 : 18/12/21

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート