ナンプラーで♪エスニックチャーハン
作り方
-
-
1
-
冷凍シーフードミックスは解凍し、
玉ねぎはスライスする
★を全部合わせて調味料を作っておく
-
-
-
2
-
フライパンにサラダ油を入れ、香りが立つまでしょうがを炒める
-
-
-
3
-
2にスライスした玉ねぎを入れ、透明になるくらいまでよく炒める
-
-
-
4
-
次にシーフードミックスも加えて火が通るまで炒める
-
-
-
5
-
そこへごはんを投入し、炒めながら全体に具が混ざるようにする
-
-
-
6
-
中華あじ、★の調味料も加えて炒め合わせたら、最後に塩こしょうで味を整える
-
-
-
7
-
お皿に盛り付け、お好みでバジルやパクチーを添えても美味しいです!
-
-
-
8
-
ナンプラーだけど玉ねぎの甘味やお砂糖も少し入れているのでマイルドな味わいです❤️
-
-
-
9
-
2019/2/23
トップ画像更新しました(^^)
パクチー乗せも美味しいです♪
-
-
-
10
-
2019/2/23
「ナンプラー チャーハン」で人気検索トップ10✨ありがとうございます✨✨
-
コツ・ポイント
最初にしょうがを炒めて香りを立たせることと、玉ねぎはぜひ入れてください!この甘味がポイントです♪
しょうがはお好みで加減してください♪我が家はしょうが好きで、たぶんチューブ15cmくらいは入れているかも!
しょうがはお好みで加減してください♪我が家はしょうが好きで、たぶんチューブ15cmくらいは入れているかも!
このレシピの生い立ち
エスニック好きな我が家。家にあるナンプラーでいつもと違うチャーハンにしたら大ヒット!備忘録に。