カマンベールチーズのトマトミルフィーユ鍋

カマンベールチーズのトマトミルフィーユ鍋の画像

Description

カマンベールチーズとトマト缶で洋風鍋にアレンジ。鍋パーティーでちょっとインパクトのあるアレンジ鍋としてもおすすめ。

材料 (4人分)

コンソメの素
2個
1/4個

作り方

  1. 1

    写真

    鍋にトマト缶を開け、その空き缶でいっぱいの水を加えて沸騰させる。コンソメの素を加える。

  2. 2

    写真

    白菜と豚肉を重ねて5cm幅にカットする。

  3. 3

    写真

    鍋に白菜と豚肉を切り口が見えるように敷き詰めて、真ん中に6等分したカマンベールチーズを乗せる。

  4. 4

    写真

    10分煮込んだら出来上がり。

  5. 5

    写真

    締めはご飯、卵、ベーコンとチーズを入れてぜひリゾットでどうぞ。

コツ・ポイント

白菜と豚肉は鍋にびっしりと敷き詰めます。
キムチ鍋でも美味しくいただけます。
好みでローリエやローズマリー、タイム等ハーブを加えると本格的。
具材はミネストローネの材料を参考にアレンジしてもOK。

このレシピの生い立ち

鍋をインパクトのある洋風鍋にアレンジしたくて。
レシピID : 5350098 公開日 : 18/11/24 更新日 : 18/11/28

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
写真
さぬきママ
仲間とのランチに、簡単で美味しく、見た目も盛り上がる!!最高の鍋の提案!!トマトとカマンベール投入を考えた人、すごい!!
写真
まゆさゆまま
いつものミルフィーユ鍋が一気に華やぎました(^^) 〆は別茹でしたペンネ投入して2度美味しい。ごちそうさまでした。
初れぽ
写真
samaco
えのき、下に敷き詰めようと思っていたのに、忘れていて上になっちゃいました。美味しくできましたよ。