カマンベールチーズのトマトミルフィーユ鍋
作り方
-
-
1
-
鍋にトマト缶を開け、その空き缶でいっぱいの水を加えて沸騰させる。コンソメの素を加える。
-
-
-
2
-
白菜と豚肉を重ねて5cm幅にカットする。
-
-
-
3
-
鍋に白菜と豚肉を切り口が見えるように敷き詰めて、真ん中に6等分したカマンベールチーズを乗せる。
-
-
-
4
-
10分煮込んだら出来上がり。
-
-
-
5
-
締めはご飯、卵、ベーコンとチーズを入れてぜひリゾットでどうぞ。
-
コツ・ポイント
白菜と豚肉は鍋にびっしりと敷き詰めます。
キムチ鍋でも美味しくいただけます。
好みでローリエやローズマリー、タイム等ハーブを加えると本格的。
具材はミネストローネの材料を参考にアレンジしてもOK。
キムチ鍋でも美味しくいただけます。
好みでローリエやローズマリー、タイム等ハーブを加えると本格的。
具材はミネストローネの材料を参考にアレンジしてもOK。
このレシピの生い立ち
鍋をインパクトのある洋風鍋にアレンジしたくて。