甘辛~豚肉のくわ焼き~
作り方
-
-
1
-
豚肉に片栗粉を適量まぶします。
-
-
-
2
-
タレの▲の調味料を混ぜ合わせておきます。
-
-
-
3
-
フライパンに焼き油を熱し①の豚肉を両面しっかり焼きます。
-
-
-
4
-
③に▲のタレを回しかけ絡め最後にゴマをお好みで振ってお皿に盛り付けて完成です♪
-
-
-
5
-
ニンニクや生姜も使ってない
シンプル・イズ・ベストの甘辛タレ、お弁当にも♪
-
コツ・ポイント
片栗粉は軽くまぶす程度で大丈夫です。
豚肉はしっかり火を通して下さい→でも焼きすぎも注意(^^ゞ
豚肉はしっかり火を通して下さい→でも焼きすぎも注意(^^ゞ
このレシピの生い立ち
くわ焼きは鶏肉でつくる事がほとんどだそう豚肉でアレンジしてみました。