甘辛~豚肉のくわ焼き~の画像

Description

シンプル・イズ・ベスト!甘辛でご飯が進みます♪

材料 (二人分)

200~250g
適量
タレ
▲砂糖
大さじ1
▲醤油
大さじ1 1/2
▲酒
大さじ1
▲みりん
大さじ1
焼き油
適量

作り方

  1. 1

    写真

    豚肉に片栗粉を適量まぶします。

  2. 2

    写真

    タレの▲の調味料を混ぜ合わせておきます。

  3. 3

    写真

    フライパンに焼き油を熱し①の豚肉を両面しっかり焼きます。

  4. 4

    写真

    ③に▲のタレを回しかけ絡め最後にゴマをお好みで振ってお皿に盛り付けて完成です♪

  5. 5

    写真

    ニンニクや生姜も使ってない
    シンプル・イズ・ベストの甘辛タレ、お弁当にも♪

コツ・ポイント

片栗粉は軽くまぶす程度で大丈夫です。
豚肉はしっかり火を通して下さい→でも焼きすぎも注意(^^ゞ

このレシピの生い立ち

くわ焼きは鶏肉でつくる事がほとんどだそう豚肉でアレンジしてみました。

レシピID : 5350503 公開日 : 18/11/25 更新日 : 22/02/03

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

29 (18人)
写真
クックI7I5L1☆
4母c今年も宜しくね~♡朝の献立決めてなくて又お世話になりました♬思い立ったら直ぐ出来美味しいと喜ばれる私の強い味方大感謝です☆
写真
はっさく大福
しっかり焼きすぎちゃいました(;´∀`)またリベンジします♪簡単でGood⤴⤴
写真
クックI7I5L1☆
4母ちゃん朝ご飯に助かったよ♡お弁当と同時進行だからどちらにも使えるRp強い見方!火の通りも早く甘辛がおかずにぴったり有難うね
写真
さつき⭐ママ
母様♡主人と娘がお気に入りの此方、時短簡単もまた助けられました✨有難うございます💕豚肉が甘辛くてご飯もお酒も合い嬉しいです🌠