アサリとキノコたっぷりお吸い物パスタ
作り方
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1
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アサリはよく洗い、温めたフライパンに殻ごとそのまま入れて料理酒をふりかけ蓋をして酒蒸しにする。
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2
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フライパンに多めのオリーブ・オイルをいれてニンニク、輪切りの鷹の爪を入れて火にかける。
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3
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ニンニクの良い香りがしてきたら好きなキノコ類を入れて炒める。そこにアサリを汁ごと入れる。バターも加える。
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4
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パスタは多めの湯を沸かして少し固めにゆで、時間より1分早くザルにあける。オリーブ・オイルを大さじ一杯くらい絡めておく。
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5
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アサリとキノコを炒めたフライパンに茹でたスパゲティを入れ、松茸のお吸い物の素を入れ炒めながら良くまぜる。
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6
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お皿に移し、刻み海苔たっぷりと青ネギちらしてどうぞ召し上がれ(o´艸`)
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コツ・ポイント
オリーブ・オイルは好みですが多めのほうが美味しいです。味が足りなかったらお塩を足して下さい。キノコと刻み海苔を沢山使うと美味しいです。
このレシピの生い立ち
お吸い物で作るパスタは知っていましたが、何が良く合うか試して作ってみました。