キッチン・ダッチャーへの道 ~胡麻パン~

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Description

またもやスキレットでパンを焼いてみました。今回は黒胡麻をタプーリいれてます。食事パンとして秀逸です!あ、ちなみに砂糖使ってません 笑

材料 (テーブルパン12個)

300cc
500g
天然塩
小さじ2
オリーブオイル
大さじ1
適宜
適宜

作り方

  1. 1

    大きめのボウルに強力粉、塩、ドライイーストを入れ良く混ぜ合わせ、ぬるま湯とオリーブオイルを入れこねます。10分くらい力を入れてこねてください。ある程度まざったら黒胡麻をお好みの量を入れて全体に均一に混ざるようにこねます。

  2. 2

    ボウルにラップをかけて暖かいところで2倍になるまで一次発酵させます(1時間くらい)2倍になったらパンチダウンし、12等分に切り分け丸めておきます。ラップをかけて10分ほど休ませます。

  3. 3

    プレヒートさせたスキレットの熱を手でさわれるくらいに落としてアルミホイルを敷きます。その上に強力粉を薄くまぶしたパン生地を並べます。蓋をして2次発酵させます。(強力粉をまぶすとかわいい焼き上がりに)

  4. 4

    膨らんだらそのまま超弱火にかけ、片面10分、ひっくりかえして5分。蓋をして焼きます。途中、焼き色加減を確認するときれいにできます。

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

レシピID : 53540 公開日 : 02/05/15 更新日 : 03/02/07

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