洋風炊き込みごはん【離乳食】の画像

Description

ケチャップを使わず、生のトマトを使ってます♪
炊き込みごはんが大好きな息子のために(*^^*)

材料

1.5合
2合分
1個
1/4個
1/3本
コンソメ
小さじ1

作り方

  1. 1

    お米を研ぐ

  2. 2

    トマトの皮を湯剥きする

  3. 3

    野菜をみじん切りにする

  4. 4

    炊飯器のお釜に米を入れて、月齢に合った量の水を入れる

  5. 5

    お米の上に鶏ミンチ、野菜、コンソメを入れて軽く混ぜる

  6. 6

    炊飯器にセットして炊く

  7. 7

    炊き上がったら混ぜて出来上がり♪

コツ・ポイント

トマトの水分があるので軟飯より柔らかく炊き上がります。水分量はお子様に合わせて調節してください。
コンソメは大人用を使ってますが気になる方は離乳食用で作ってください。
いっちょまえにお焦げも出来ます♪

このレシピの生い立ち

いつも和風の炊き込みごはんだったので洋風にしようかな~と思い、洋風と言えばチキンライス!という安易な発想から出来ました(笑)
レシピID : 5356354 公開日 : 18/11/28 更新日 : 18/11/28

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

24 (20人)
写真
ナピト
ふなココさんコラボで鯖缶の出し入りでーす♪とっても美味しかったです♪

アレンジして頂きありがとうございます(⁠^⁠^⁠)サバ缶のお出汁が効いて美味しそうです♡

写真
ダイエッターひさ子
ポニーさん!洋風の炊き込みご飯は初です!トマト大好きなのでとっても美味しかったです♡先日は糸こんレポありがとう!

作って頂きありがとうございます♡息子の卒園式&入学式に向けて絶賛ダイエット中な私です!

写真
ペキのリリー
手づかみでバクバク食べてくれました♡生のトマトで安心嬉しいです♪レシピ感謝です!

作って頂きありがとうございます(⁠^⁠^⁠)お役に立てて嬉しいです♡たくさん食べて大きくなあれ☆

写真
マンゴーがだいすき♪
ポニーリボンさん♡こんにちは🍀パプリカを使いました🫑消化に良く柔らかめ嬉しいです🥰美味レシピに感謝です💛先日は有難うございました