エリンギとパプリカのマリネ
作り方
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今回は「エキストラバージンオリーブオイル[早摘み]」を使います。
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2
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エリンギは1本を4等分、パプリカとピーマンは6等分に切る。
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3
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<2>で切った材料をオリーブオイル(分量外)で炒め、程よく焦げ目がついたらあげる。
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4
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【A】を全て混ぜ合わせたものを<3>と和える。
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5
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お皿に盛り付けて完成。
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コツ・ポイント
マリネの酢は脂肪燃焼を促進し、オリーブオイルはお通じをサポートしてくれると言われています。すぐに食べても美味しいですが、夏は冷やして食べるのもおすすめです!
このレシピの生い立ち
エキストラバージンオリーブオイル[早摘み]は、小豆島で育った青いオリーブ果実を搾った新鮮な
エキストラバージンオリーブオイル。
若草のような爽やかな香りとすっきりとした程よい辛みが特徴です。
エキストラバージンオリーブオイル。
若草のような爽やかな香りとすっきりとした程よい辛みが特徴です。
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