エリンギとパプリカのマリネの画像

Description

あと一品ほしいときにあっというまに完成。食感が楽しいエリンギをマリネにしました。

材料 (2人分)

小3本
赤パプリカ
1/2個
黄パプリカ
1/2個
【A】
エキストラバージンオリーブオイル[早摘み]
大さじ1
大さじ2
ブラックペッパー
適量
ハーブソルト
適量
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1

    写真

    今回は「エキストラバージンオリーブオイル[早摘み]」を使います。

  2. 2

    エリンギは1本を4等分、パプリカとピーマンは6等分に切る。

  3. 3

    <2>で切った材料をオリーブオイル(分量外)で炒め、程よく焦げ目がついたらあげる。

  4. 4

    【A】を全て混ぜ合わせたものを<3>と和える

  5. 5

    お皿に盛り付けて完成。

コツ・ポイント

マリネの酢は脂肪燃焼を促進し、オリーブオイルはお通じをサポートしてくれると言われています。すぐに食べても美味しいですが、夏は冷やして食べるのもおすすめです!

このレシピの生い立ち

エキストラバージンオリーブオイル[早摘み]は、小豆島で育った青いオリーブ果実を搾った新鮮な
エキストラバージンオリーブオイル。
若草のような爽やかな香りとすっきりとした程よい辛みが特徴です。
レシピID : 5357439 公開日 : 18/11/30 更新日 : 18/12/03

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

22 (22人)
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yokoyoko76
おいしかったです
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さとりざ
カラーピーマンで作りました。さっぱりしていて箸休めにピッタリです。
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雪ん子88
私は冷やしていただきました。さっぱりしてたくさん食べれます。とっても美味しかったです。また作りたいと思います!
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きらり流れ星
ピーマンだけ(T_T)とても美味しく頂きました。ご馳走様♡