やっと成功!レンジでチーズカレーパン
作り方
-
-
1
-
牛乳とバターを耐熱容器にいれてレンジ強で30秒チン。
-
-
-
2
-
人肌程度までさましたら、イーストを入れて泡だて器でよく混ぜる。塩、砂糖、粉の3分の1を加えてよく混ぜる。
-
-
-
3
-
残りの粉を投入。おはしにもちかえてぐるぐるぐる。
まとまったら、オーブンペーパーをのせて、レンジ弱で30秒チン。
-
-
-
4
-
取り出して軽くガスを抜いたら、4等分にして丸める。
オーブンペーパーをかぶせて固く絞ったふきんをかぶせたら10分くらい休ませる。
-
-
-
5
-
直径10センチにのばした生地の真ん中ににチーズをおいて、カレーをのせる。お団子のように口をとじてつぼめる。(とじめはしっかりくっつけて!)
-
-
-
6
-
オーブンペーパーにのせ、さらに上にもかぶせて電子レンジ弱で30秒チン。ペーパーごと天板に並べて10分くらい休ませる。200度にあたためたオーブンで10分くらい焼く。
-
コツ・ポイント
カロリーダウンのためにオーブンで焼きました。