簡単!むね肉のレモン唐揚げの画像

Description

レモンでさっぱりジューシー

材料

1枚
片栗粉小麦粉
半々
下味
小さじ2
小さじ2
レモン汁
小さじ1

作り方

  1. 1

    写真

    むね肉の皮と脂肪を取って大きく切ってフォークで2,3回刺す
    ボールで下味をしっかり揉み込む

  2. 2

    写真

    粉をたっぷりまぶす
    160度の油で2分、反して2分揚げる

コツ・ポイント

油の量は肉が2/3程度つかればOK
レモンは酢でもOK

このレシピの生い立ち

下味にレモンを使ってみました
レシピID : 5391627 公開日 : 18/11/30 更新日 : 18/11/30

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
写真
はるひやま
レモンでさっぱり〜美味し〜い♪
写真
やーしー
美味しかったです♡また作ります(╹◡╹)
初れぽ
写真
やままままこ
漬け込み時間ちょっとでも柔らかくできました。レモンのおかげかな!