梅酢で桜大根漬け
Description
梅酢で簡単に桜大根漬けはいかがですか。2019/2/1トップ10入りしました。皆様有り難う御座いますm(__)m
材料
200g
梅酢
30〜50cc(お好みで調節して下さい)
作り方
-
-
1
-
2019/3/21梅の検索で1位になりました。皆様有り難う御座いますm(__)m (^^)
-
-
-
2
-
大根は銀杏切りにします。1㍉位の厚さ。
-
-
-
3
-
大根をジッパー袋等に入れ梅酢を注ぎ入れ冷蔵庫で2~3時間で漬きます。
-
コツ・ポイント
特にありません。梅干しを作った時出来る梅酢で漬けるだけです。ご自宅の梅干しを漬ける時の塩の量で梅酢の量が変わりますので味加減をして下さい。
このレシピの生い立ち
毎年梅干しを漬けた時に出る梅酢で大根や蕪などを漬けて食べていました。