豚肉&キャベツのウスターソースの焼きそば
作り方
-
-
1
-
□タマネギを薄切りにする。
□キャベツを角切りにする。
-
-
-
2
-
●フライパンにゴマ油を入れ、温める。
●豚肉、玉ねぎを入れ、塩・胡椒を加えて炒める。
-
-
-
3
-
●麺を入れる。
●ウスターソース半量を入れ、麺とよくからめる。
●キャベツを入れ、炒める。
●フタをして4分前後蒸す。
-
-
-
4
-
●ウスターソースのこりの半量を入れて炒めてしあげる。
●器にとり、青のりをかけてできあがり。
-
コツ・ポイント
●ウスターソースを二度に分けて麺と絡めます。野菜からでた水分を引き締めます。