ふんわり…洋梨のムース☆の画像

Description

洋梨のピューレと泡立てた生クリームを固めるだけのシンプルで簡単なムースです。

材料 (6個分)

板ゼラチン
5g
200g
砂糖
20g
レモン汁
大1/2
ラム酒
大1/2
100g

作り方

  1. 1

    ゼラチンを水につけてふやかす。

  2. 2

    写真

    洋梨をピューレ状にして、砂糖・レモン汁・ラム酒を混ぜる。

  3. 3

    写真

    ふやかしたゼラチンをレンジで20秒位温めて溶かし、2に加えて混ぜる。

  4. 4

    写真

    6分立てに泡立てた生クリームと混ぜ合わせ、型に流し、冷やす。

コツ・ポイント

洋酒を効かせて、より大人の味わいにも~

このレシピの生い立ち

以前に作ったイチゴムースの配合を元に、洋梨で作ってみました。
レシピID : 5397105 公開日 : 18/12/03 更新日 : 18/12/03

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
タワ☆マナ
簡単で美味しかったです。余った生クリームで蜂蜜のムースを作り、二層にしました。ゼラチンは40℃でとける粉状を使いました。

つくれぽ、ありがとうございます~(^^) 励みになります!