ピーマンと人参の鶏ひき肉炒めの画像

Description

ご飯の上にのせて、どんぶり風に食べても美味しいです

材料

鶏の胸ひき肉
200g
1/2
ごま油
小さじ1
大さじ1
塩こしょう
適量
鶏ガラスープの素
大さじ1
しょうゆ
小さじ1強

作り方

  1. 1

    ピーマンと人参を細切りにします

  2. 2

    写真

    熱したフライパンにごま油をひいて、ひき肉を入れます。そこに、酒、塩こしょうを入れ、強めの中火で炒めます。

  3. 3

    写真

    ひき肉にだいたい火が通ったら、ピーマンと人参を入れて強火で炒めます

  4. 4

    鶏ガラスープの素、しょうゆをかけて炒めたら出来上がりです

コツ・ポイント

ピーマンと人参はシャキシャキ感を残すために、炒めすぎに気をつけてください。
調味料は、味を見ながらお好みに調整してください。

このレシピの生い立ち

ピーマンの肉詰めをしようと考えていたのですが、主人がピーマンを千切りにしたものが食べたいと言ったので、急遽メニューの変更をしたものが今回の料理になりました
レシピID : 5397272 公開日 : 18/12/03 更新日 : 18/12/03

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

13 (12人)
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めめめ7
彩りも良くて楽ちんでとても気に入りました。また作りますー!
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春巻きママ
とても美味しくいただきました
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サラとか鳩とか
とってもおいしかったです!レシピも簡単で助かります♪またつくります⭐︎